Mitarbeiterinnen auf GEWINN-Konferenz zu Gender & IT in Heilbronn, 14.-15. Mai 2018

Am 14. und 15. Mai lud die Hochschule Heilbronn zur GEWINN-Konferenz “Gender und IT” nach Heilbronn ein. Als Projektpartner der Hochschule Heilbronn im Forschungsprojekt IT&me waren auch unsere SE-Mitarbeiterinnen Julia Hermann und Amelie Hauptstock vor Ort. Zwei Tage lang drehte sich alles um die Frage, welche Rolle Gender in der IT spielt und in welchen Formen es auftauchen kann. In ihrem Beitrag Digital training in tech: a matter of gender? zeigten Julia Hermann, Monika Pröbster und Nicola Marsden erste Forschungsergebnisse zur Verteilung von Männern und Frauen in der Informatik. Einen ausführlichen Bericht zur Veranstaltung sowie weiterführende Links finden Sie auf unserer IT&me-Webseite.